Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Курица с тыквой и прованскими травами

Волшебное сочетание нежной курочки с тыквой и ароматными специями, понравится даже тем, кто не является поклонником тыквы.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Курица (½ часть тушки) 400-600 г
Тыква 400 г
Прованские травы 1 ст. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Петрушка (зелень) 2-3 шт
Соль
Приготовление:

Курицу нарезать порционными кусочками.

Курицу нарезать порционными  кусочками

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками.

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками

Выложить в форму кусочки курицы и тыквы. Добавить прованские травы и соль. Залить маслом и перемешать.

Выложить в форму кусочки курицы и тыквы. Добавить прованские травы и соль. Залить маслом и перемешать

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов С.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов С

Вынуть готовую курицу с тыквой из духовки. Убрать фольгу.

Вынуть готовую курицу с тыквой из духовки. Убрать фольгу

Выложить на блюдо и посыпать мелок рубленной петрушкой.

Выложить на блюдо и посыпать мелок рубленной петрушкой

Наша вкусная курица с тыквой готова. Можно подавать к столу.

Курица с тыквой и прованскими травами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 31)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Салат с корейской морковью и сухариками Сытный салат Салат с курицей «Любимый мужчина»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019