Для приготовления курицы тушеной с морковью надо нарезать 500 грамм курицы кусочками.
Натереть куриные кусочки солью и черным перцем.
Добавить 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока.
Хорошо натереть специями каждый кусочек и оставить на 15-20 минут.
В сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Луковицу и морковь очистить.
Кусочки курицы обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить мелко нашинкованный лук.
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Добавить 300 миллилитров воды и 3 столовых ложки томатной пасты.
Тушить 20-25 минут. В конце приготовления добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.
Курица тушеная с морковью готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!