Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Курица, тушеная в сливочном соусе, получается особенно нежной. А кусочки груши добавят блюду изюминку.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Филе куриное (грудка) — 2 шт
Груша — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Красная луковица — 1 шт
Сливки 20 %-ной жир. — 1/2 стак.
Приправа «итальянские травы»
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление

Курицу нарезать бруском.

Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать мелким кубиком и отдельно от курицы обжарить на растительном масле.

Морковь нарезать крупным кубиком.

В сковороду к луку добавить морковь и обжарить. Затем добавить курицу, очищенную и нарезанную кубиком грушу, сливки, и травы. Посолить и поперчить по вкусу.

Тушить на малом огне до готовности. Подать к столу можно в керамическом горшочке.
Приятного аппетита!
курица в сливках, вторые блюда, рецепты с курицей, куриная грудка, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления курицы в сливках
блюда из курицы
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 28)