🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сочное куриное филе в кляре

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Сочное куриное филе в кляре
Сочное куриное филе в кляре, это вкусные, нежные и хрустящие куриные кусочки со специями в яичном кляре, обжаренные во фритюре, с гарниром из свежих овощей, которые вызовут массу приятных комплиментов. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Яйца 2 шт
Сливки 10 %-ной жир. 50 мл
Мука ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 200-400 мл
Свежий огурец 1 шт
Красная луковица 1 шт
Помидоры 2 шт
Маслины консервированные без косточки 5-6 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Перец красный молотый 1 щепот.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

400 грамм куриного филе промыть и обсушить. Филе разрезать пластами на две части вдоль. Каждую часть куриного филе нарезать полосками.

400 грамм куриного филе промыть и обсушить. Филе разрезать пластами на две части вдоль. Каждую часть куриного филе нарезать полосками.

В миске смешать 1 чайную ложку сухого чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку красного перца.

В миске смешать 1 чайную ложку сухого чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку красного перца.

В миске хорошо перемешать куриное филе с чесноком, солью и красным перцем и оставить на 10-15 минут.

В миске хорошо перемешать куриное филе с чесноком, солью и красным перцем и оставить на 10-15 минут.

В другой миске смешать 2 яйца и 50 миллилитров 10% сливок. Добавить 1 щепотку соли.

В другой миске смешать 2 яйца и 50 миллилитров 10% сливок. Добавить 1 щепотку соли.

Добавить 3 столовых ложки муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Добавить 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Хорошо взбить венчиком кляр до однородности.

Хорошо взбить венчиком кляр до однородности.

В миску с куриным филе добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.

В миску с куриным филе добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Хорошо перемешать.

В сотейнике, глубокой сковороде или казане разогреть необходимое количество подсолнечного масла для жарки во фритюре.

В сотейнике, глубокой сковороде или казане разогреть необходимое количество натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» для жарки во фритюре.

Обмакнув кусочки филе в кляре жарить в разогретом масле до золотистой корочки на среднем огне 2-3 минуты.

Обмакнув кусочки филе в кляр, жарить их в разогретом масле до золотистой корочки на среднем огне 2-3 минуты.

Готовое куриное филе выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло.

Готовое куриное филе выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло.

Для салата в миску нарезать полукольцами красную луковицу, ломтиками помидоры и свежий огурец. Добавить нарезанные маслины и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Для салата в миску нарезать полукольцами красную луковицу, ломтиками помидоры и свежий огурец. Добавить нарезанные маслины и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Посолить салат по вкусу и заправить 2 столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла.

Посолить салат по вкусу и заправить 2 столовыми ложками натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Сочное куриное филе в кляре

Сочное куриное филе в кляре готово. Разложить куриное филе с овощным салатом по тарелкам и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Сочное куриное филе в кляре, рецепт, куриное филе в кляре, рецепты из курицы, пошаговый рецепт с фото, приготовление сочного куриного филе в кляре Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!