Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Сочное куриное филе в кляре

Kedem.ru Kedem.ru
Приготовьте сочное куриное филе в кляре с гарниром из свежих овощей на обед или ужин и будьте готовы к массе приятных комплиментов.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Яйца 2 шт
Сливки 10 %-ной жир. 50 мл
Мука ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 200-400 мл
Свежий огурец 1 шт
Красная луковица 1 шт
Помидоры 2 шт
Маслины консервированные без косточки 5-6 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Перец красный молотый 1 щепот.
Соль по вкусу
Приготовление

400 грамм куриного филе промыть и обсушить. Филе разрезать пластами на две части вдоль. Каждую часть куриного филе нарезать полосками.

400 грамм куриного филе промыть и обсушить. Филе разрезать пластами на две части вдоль. Каждую часть куриного филе нарезать полосками.

В миске смешать 1 чайную ложку сухого чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку красного перца.

В миске смешать 1 чайную ложку сухого чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку красного перца.

В миске хорошо перемешать куриное филе с  чесноком, солью и красным перцем и оставить на 10-15 минут.

В миске хорошо перемешать куриное филе с чесноком, солью и красным перцем и оставить на 10-15 минут.

В другой миске смешать 2 яйца и 50 миллилитров 10% сливок. Добавить 1 щепотку соли.

В другой миске смешать 2 яйца и 50 миллилитров 10% сливок. Добавить 1 щепотку соли.

Добавить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Добавить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Хорошо взбить венчиком кляр до однородности.

Хорошо взбить венчиком кляр до однородности.

В миску с куриным филе добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.

В миску с куриным филе добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Хорошо перемешать.

В сотейнике, глубокой сковороде или казане разогреть необходимое количество натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» для жарки во фритюре.

В сотейнике, глубокой сковороде или казане разогреть необходимое количество натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» для жарки во фритюре.

Обмакнув кусочки филе в кляре жарить в разогретом масле до золотистой корочки на среднем огне 2-3 минуты.

Обмакнув кусочки филе в кляр, жарить в разогретом масле до золотистой корочки на среднем огне 2-3 минуты.

Готовое куриное филе выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло.

Готовое куриное филе выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло.

Для салата в миску нарезать полукольцами красную луковицу, ломтиками помидоры и свежий огурец. Добавить нарезанные маслины и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Для салата в миску нарезать полукольцами красную луковицу, ломтиками помидоры и свежий огурец. Добавить нарезанные маслины и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Посолить салат по вкусу и заправить 2 столовыми ложками натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Посолить салат по вкусу и заправить 2 столовыми ложками натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Сочное куриное филе в кляре

Сочное куриное филе в кляре готово. Разложить куриное филе с овощным салатом по тарелкам и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

куриное филе, рецепт, как приготовить куриное филе, рецепты с курицей, рецепт куриного филе, пошаговый рецепт с фото, приготовление сочного куриного филе в кляре, алейка блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Салат «Ольга» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Светлана» Грибной суп из шампиньонов Перловка на гарнир Сытный салат Салат «Лира»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021