Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Тушеная курица

Сочная и мягкая тушеная курица получается, идеальный вариант для ужина, который не отнимет много времени и сил на готовку.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Курица 1/2 шт
Рис (для гарнира) 50 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Укроп 1 пучок
Зубчик чеснока 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками. Хорошо промыть и обсушить.

Курицу нарезать небольшими кусочками. Хорошо промыть и обсушить.

Обжарить на растительном масле в глубокой толстостенной посуде.

Обжарить на растительном масле в глубокой толстостенной посуде.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованный лук.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить тертую морковь. Тушить курицу с морковью 3-5 минут.

Добавить тертую морковь. Тушить курицу с морковью 3-5 минут.

Томатную пасту развести с водой.

Томатную пасту развести с водой.

Добавить в кастрюлю к курице. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 30 минут.

Добавить в кастрюлю к курице. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 30 минут.

Добавить мелок нашинкованную зелень укропа и чеснок.

Добавить мелок нашинкованную зелень укропа и чеснок.

На гарнир отварит рис до готовности, откинуть на сито, посолить и заправить сливочным маслом.

На гарнир отварит рис до готовности, откинуть на сито, посолить и заправить сливочным маслом.

Выложить на блюдо рис с курицей и овощным соусом.

Выложить на блюдо рис с курицей и овощным соусом.

Тушеная курица

Тушеная курица готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 42)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Блины с грибной начинкой Тонкие блинчики на молоке Блины с ветчиной и сыром Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019