Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Ингредиенты
Утка (индо утки) — 1 шт
Апельсин — 2-3 шт
Айва (крупная) — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление
Утку промыть и обсушить.

Хорошо посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Апельсины нарезать четвертинка.

Вложить внутрь утки апельсины. Зашить или заколотить зубочистками.

Готовить утку в сильно разогретой духовке 220-250 градусов С, 30 минут. Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 2 часа. Периодично поливая жиром с противня.Айву нарезать кружочками и за 20 минут до конца готовки, вложить на противень к утке.

Готовую утку разделить на части и подавать с дольками апельсина и айвой.

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!
утка запеченная в духовке с айвой, утка, рецепты с фото, рецепт, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты приготовления утки, запеченная утка, утка запеченная с апельсинами, рецепты блюд на праздник, праздничные блюда, рецепты праздничных блюд с фото, рецепты блюд на праздник с фото, горячее, горячее блюдо на новый год с фото, блюда из утки, праздничная утка, рецепты из утки на праздник, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления утки запеченной с апельсинами и айвой
блюда из курицы
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 38)