Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Запеченная курица в соусе сацебели

Сочная, хорошо промаринованная, с румяной корочкой, курочка для вашего новогоднего стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Курица (1,5-1,7 кг) 1 шт
Луковица 2 шт
Соус сацебели 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Приготовление:

Курицу промыть и обсушить.

1. Курицу промыть и обсушить.

Разрезать вдоль по грудке и распластать.

2. Разрезать вдоль по грудке и распластать.

Натереть солью и соусом сацебели курицу со всех сторон.

3. Натереть солью и соусом сацебели курицу со всех сторон.

Под курицу и сверху выложить крупно нарезанный лук.

4. Под курицу и сверху выложить крупно нарезанный лук.

Плотно замотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

5. Плотно замотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Лук выложить на дно формы застеленной пергаментном.

6. Лук выложить на дно формы застеленной пергаментном.

Уложить курицу грудкой вниз.

7. Уложить курицу грудкой вниз.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С.

8. Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

9. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Запеченная курица в соусе сацебели

10. Праздничная, запеченная курица в соусе сацебели готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 28)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат «Карнавал» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019