Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Запеченная утка с яблоками

Создайте новогоднее настроение, приготовив запеченную утку с яблоками. Нежное мясо, хрустящая корочка и божественный аромат добавят в ваше застолье немного рождественской магии.Время приготовления Время приготовления 2 часа 40 минут
Ингредиенты:
Утка 1 шт
Зеленое яблоко (кислых) 7-10 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление:

Утку промыть и обсушить.

1. Утку промыть и обсушить.

Яблоки хорошо вымыть.

2. Яблоки хорошо вымыть.

Утку хорошо натереть солью и перцем. Смазать растительным маслом. Нафаршировать четвертинками яблок.

3. Утку хорошо натереть солью и перцем. Смазать растительным маслом. Нафаршировать четвертинками яблок.

Зашить или скрепить зубочистками.

4. Зашить или скрепить зубочистками.

Готовить утку в духовке при максимальной температур е 220-250 градусов 30 минут, снизить до 180 и готовить еще 2 часа. Прикрыть верх утки фольгой при необходимости. Периодично поливая вытопившимся жиром. За 15 минут до конца готовки выложите остальные яблоки целиком на противень рядом с уткой, полейте жиром.

5. Готовить утку в духовке при максимальной температур е 220-250 градусов 30 минут, снизить до 180 и готовить еще 2 часа. Прикрыть верх утки фольгой при необходимости. Периодично поливая вытопившимся жиром. За 15 минут до конца готовки выложите остальные яблоки целиком на противень рядом с уткой, полейте жиром.

Готовую запеченную утку выложить на блюдо с яблоками, листьями салата, ягодами клюквы и овощами.

6. Готовую запеченную утку выложить на блюдо с яблоками, листьями салата, ягодами клюквы и овощами.

Запеченная утка с яблоками

7. Запеченная утка с яблоками готова. Можно подавать к Рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 78)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Карнавал» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат с красной рыбой Бутерброды на праздничный стол
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019