Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

Наполните свой дом в новогодние праздники уютом, теплом и любовью приготовив жаркое из курицы «Новогодние традиции».Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Куриное филе на косточке 400 г
Кипяченая вода 0,5 л
Белые грибы сушеные 170 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1-1,5 ч. л.
Красный перец крупного помола 1/2 ч. л.
Приготовление:

 400 г  куриного филе на косточке нарезать кусочками.

400 г куриного филе на косточке нарезать кусочками.

Посолить и приправить красным перцем.

Посолить и приправить красным перцем.

В  глубоком сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить кусочки курицы по 2-3 минуты со всех сторон.

Обжарить кусочки курицы по 2-3 минуты со всех сторон.

170 г белых сухих грибов выложить в миску.

170 г белых сухих грибов выложить в миску.

Залить грибы 0,5 литра горячей кипяченой водой.

Залить грибы 0,5 литра горячей кипяченой водой.

Луковицу, морковь и болгарский перец очистить и нарезать.

Луковицу, морковь и болгарский перец очистить и нарезать.

Добавить овощи к курице и готовить 2-3 минуты.

Добавить овощи к курице и готовить 2-3 минуты.

Грибы откинуть на сито или дуршлаг и слить грибной настой, грибной настой не выливать.

Грибы откинуть на сито или дуршлаг и слить грибной настой, грибной настой не выливать.

Грибы нарезать и добавить в сотейник.

Грибы нарезать и добавить в сотейник.

Отмерить 150 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 150 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в сотейник гречку и 1 ст. ложку соли.

Добавить в сотейник гречку и 1 ст. ложку соли.

Добавить настой от белых грибов.

Добавить настой от белых грибов.

Прикрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах С.

Прикрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах С.

Жаркое перемешать.

Жаркое перемешать.

Жаркое из курицы «Новогодние традиции»

Жаркое из курицы «Новогодние традиции» готово. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 28)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Тесто для пельменей Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Картофельники
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019