Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Хотите побаловать свою половинку чем-то новеньким? Приготовьте фаршированные ракушки с мясом и подливой. Это оригинальное и довольно простое в приготовлении блюдо запомнится надолго.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Макароны (большие ракушки) — 1 упак.
Фарш мясной — 200 г
Луковица — 1 шт
Розмарин — 1 щепот.
Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
Рассол (маринованных помидор) — 200 мл
Томат-паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление

Муку обжарить на сковороде.

Добавить рассол от маринованных помидор и хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту, помешивая, довести до кипения. Снять с плиты.

Фарш смешать с мелко нарубленным луком, розмарином, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и нафаршировать ракушки.

Выложить ракушки в сковороду и залить соусом. Готовить на среднем огне 10-15 минут, затем убавить и томить на слабом огне еще 15 минут под крышкой.

Когда ракушки станут мягкими и фарш не будет сырой, снять с плиты и дать немного постоять. Выложить ракушки на блюдо и украсить консервированным горошком и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ракушки для любимой, фото рецепты, вторые блюда, рецепты на праздник, рецепт приготовления фаршированных ракушек с мясом, приготовление вторых блюд, рецепт блюд, приготовление блюд на 8 марта, пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных ракушек с мясом и подливом на 8 марта, ракушки с мясом, ракушки,
блюда из мяса
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 237)