Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Свиной окорок в духовке «По-боярски»

Свиной окорок в духовке «По-боярски», это блюдо для тех, кто хочет удивить дорогих гостей и приготовить праздничное блюдо в лучших традициях русской кухни.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Свиной окорок (2 кг) 1 шт
Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г
Капуста квашеная 300 г
Вода (в форму для запекания) 300-400 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 мл
Зубчик чеснока 5-6 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Специи для свинины 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Подготовить свиной окорок весом около 2 кг. Срезать кожу, удалить прожилки.

Подготовить свиной окорок весом около 2 кг. Срезать кожу, удалить прожилки.

Смешать 1 ст. ложки соли и 1 ст. ложку специй для свинины.

Смешать 1 ст. ложки соли и 1 ст. ложку специй для свинины.

Хорошо натереть смесью свиной окорок, сделать надрезы и вставить 5-6 дольками нарезанных зубчиков чеснока.

Хорошо натереть смесью свиной окорок, сделать надрезы и вставить 5-6 дольками нарезанных зубчиков чеснока.

Прикрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Прикрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

300 г перловой крупы ТМ «Алейка» промыть.

300 г перловой крупы ТМ «Алейка» промыть.

Залить водой и оставить на 1 час.

Залить водой и оставить на 1 час.

Перловку промыть.

Перловку промыть.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на 3 ст. ложках натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» овощи.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на 3 ст. ложках натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» овощи.

Готовить помешивая 3-4 минуты.

Готовить помешивая 3-4 минуты.

В миске смешать перловую крупу с обжаренными овощами, добавить 1/2 ст. ложку соли.

В миске смешать перловую крупу с обжаренными овощами, добавить 1/2 ст. ложку соли.

В большую форму выложить слой перловки с овощами.

В большую форму выложить слой перловки с овощами.

Сверху добавить слой из 300 г квашеной капусты.

Сверху добавить слой из 300 г квашеной капусты.

Сверху выложить окорок и добавить 300 мл воды.

Сверху выложить окорок и добавить 300 мл воды.

Сделать «крышку» из фольги и поставить в духовку.

Сделать «крышку» из фольги и поставить в духовку.

Готовить 2-2,5 часа при температуре 180 градусов С.

Готовить 2-2,5 часа при температуре 180 градусов С.

На блюдо выложить перловку с капустой. Окорок можно нарезать заранее порционными кусочками или сделать это уже на столе.

На блюдо выложить перловку с капустой. Окорок можно нарезать заранее порционными кусочками или сделать это уже на столе.

Свиной окорок в духовке «По-боярски»

Свиной окорок в духовке «По-боярски» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе и вдохновит на новые кулинарные свершения.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 34)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Блины с дырочками Постный «Оливье» Тесто для вареников Салат с фасолью Блины с ветчиной и сыром Блины с луком и яйцом Блины с грибной начинкой Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019