Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Свиной окорок в духовке «По-боярски»

Kedem.ru Kedem.ru
Свиной окорок в духовке «По-боярски», это блюдо для тех, кто хочет удивить дорогих гостей и приготовить праздничное блюдо в лучших традициях русской кухни.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Свиной окорок (2 кг) 1 шт
Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г
Капуста квашеная 300 г
Вода (в форму для запекания) 300-400 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 мл
Зубчик чеснока 5-6 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Специи для свинины 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Подготовить свиной окорок весом около 2 кг. Срезать кожу, удалить прожилки.

Подготовить свиной окорок весом около 2 кг. Срезать кожу, удалить прожилки.

Смешать 1 ст. ложки соли и 1 ст. ложку специй для свинины.

Смешать 1 ст. ложки соли и 1 ст. ложку специй для свинины.

Хорошо натереть смесью свиной окорок, сделать надрезы и вставить 5-6 дольками нарезанных зубчиков чеснока.

Хорошо натереть смесью свиной окорок, сделать надрезы и вставить 5-6 дольками нарезанных зубчиков чеснока.

Прикрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Прикрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Залить водой и оставить на 1 час.

Залить водой и оставить на 1 час.

Перловку промыть.

Перловку промыть.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на 3 ст. ложках натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» овощи.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на 3 ст. ложках натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» овощи.

Готовить помешивая 3-4 минуты.

Готовить помешивая 3-4 минуты.

В миске смешать перловую крупу с обжаренными овощами, добавить 1/2 ст. ложку соли.

В миске смешать перловую крупу с обжаренными овощами, добавить 1/2 ст. ложку соли.

В большую форму выложить слой перловки с овощами.

В большую форму выложить слой перловки с овощами.

Сверху добавить слой из 300 г квашеной капусты.

Сверху добавить слой из 300 г квашеной капусты.

Сверху выложить окорок и добавить 300 мл воды.

Сверху выложить окорок и добавить 300 мл воды.

Сделать «крышку» из фольги и поставить в духовку.

Сделать «крышку» из фольги и поставить в духовку.

Готовить 2-2,5 часа при температуре 180 градусов С.

Готовить 2-2,5 часа при температуре 180 градусов С.

На блюдо выложить перловку с капустой. Окорок можно нарезать заранее порционными кусочками или сделать это уже на столе.

На блюдо выложить перловку с капустой. Окорок можно нарезать заранее порционными кусочками или сделать это уже на столе.

Свиной окорок в духовке По-боярски готов

Свиной окорок в духовке «По-боярски» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе и вдохновит на новые кулинарные свершения.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

свиной окорок в духовке по-боярски, рецепт, рецепт приготовления, рецепты с фото, рецепт приготовления мяса, запеченное мясо, рецепт запечного мяса в духовке, рецепты с перловой крупой, рецепт запечного мяса с перловкой, рецепты с перловкой, праздничные рецепты, рецепты на новогодний стол, рецепты на новогодний стол с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления свиного окорока запечного в духовке с перловой крупой и квашенной капустой по-боярски блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 34)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные опята на зиму в банках Легкий салат «Россо» Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками Тесто для вареников Маринованные белые грибы «Закусочные» Фаршированные перцы в мультиварке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020