Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Свиной стейк на сковороде в яблочном соусе, это изысканное блюдо можно приготовить на любой праздник.
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт
Свиной стейк на кости — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Коричневый сахар — 1 ч. л.
Сухое белое вино — 1/2 стак.
Палочка корицы — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление

Стейк немного отбить.

Яблоки нарезать кружочками.

Положив сверху на стейк и сбрызнув все лимоном, оставить на пару часов.

Обжарить стейк с двух сторон.

Отдельно слегка обжарить яблоки на сливочном масле с добавлением коричневого сахара.

Влить в яблоки белое вино, сок лимона, посолить, положить 2 палочки корицы, и тушить в этом свиной стейк с закрытой крышкой. Для проверки готовности надрезать стейк вдоль кости.

Выложить готовый стейк на тарелку, сверху выложить яблоки.
Приятного аппетита!
свиной стейк на сковороде в яблочном соусе, вторые блюда, рецепты, рецепты со свининой, пошаговый рецепт с фото приготовления свиного стейка на сковороде в яблочном соусе
блюда из мяса
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 15)