Для приготовления рисовой каши с тыквой на молоке в начале 200 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка» необходимо тщательно промыть в воде.
Выложить рис ТМ «Алейка» в кастрюлю, залить водой на 1, 5 сантиметра выше уровня риса и поставить варить на средний огонь, помешивая, на 10-15 минут, разварить до полуготовности риса.
200 грамм тыквы очистить от семян и кожуры.
Нарезать тыкву мелкими кубиками.
Добавить нарезанную тыкву в кастрюлю с рисом.
Добавить 400 миллилитров молока и 1/2 чайной ложки соли.
Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая.
Добавить сливочное масло и сахар по вкусу.
Рисовая каша с тыквой на молоке готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите каши, плов или ризотто? Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!