🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Жареные макароны по-армянски

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Жареные макароны по-армянски
Жареные макароны по-армянски, это простой и вкусный способ приготовить макароны жареные на сковороде с восточными специями и тертым сыром. Жареные макароны по-армянски можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Макароны ТМ «Алейка» 300 г
Сыр твердый 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Зелень укропа 2 веточки
Сладкая молотая паприка 1/4 ч. л.
Хмели-сунели 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить жареные макароны по-армянски, нужно отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».

Чтобы приготовить жареные макароны по-армянски, нужно отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».

Высыпать макароны в сковороду и обжарить помешивая 4-5 минут на среднем огне.

Высыпать макароны в сковороду и обжарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

Добавить в сковороду 1/4 чайной ложки молотой сладкой паприки, 1/4 чайной ложки хмели-сунели и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать макароны со специями и солью.

Добавить в сковороду 1/4 чайной ложки молотой сладкой паприки, 1/4 чайной ложки хмели-сунели и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать макароны со специями и солью.

Влить 400 миллилитров воды и готовить на среднем огне 10-12 минут до мягкости макарон.

Влить 400 миллилитров воды и готовить на среднем огне 10-12 минут до мягкости макарон.

Воду выпарить.

Воду выпарить.

50 грамм любимого твердого сыра натереть на средней терке. Пару веточек укропа измельчить.

50 грамм любимого твердого сыра натереть на средней терке. Пару веточек укропа измельчить.

Разложить макароны по тарелкам. Посыпать тертым сыром и зеленью.

Разложить макароны по тарелкам. Посыпать тертым сыром и зеленью.

Жареные макароны по-армянски

Жареные макароны по-армянски готовы. Можно подавать к столу.

Макароны ТМ «Алейка» - это 13 видов макарон, которые удовлетворят самый изысканный вкус. Макароны отлично сочетаются с различными соусами, овощами и белковыми продуктами, что позволяет готовить разнообразные и вкусные блюда. А гладкая поверхность, ровный золотистый цвет и чистый стекловидный срез подтверждают их отличное качество.

Приятного аппетита!

Жареные макароны по-армянски, рецепт, жареные макароны, как приготовить, рецепт жареных макарон, макароны по-армянски, пошаговый рецепт с фото, приготовление жареных макарон по-армянски Блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!