В сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Добавить половину муки и, хорошо размешивая, замесить тесто так, чтобы оно отлипло от стенок сотейника.
Выложить тесто в миску и остудить.
Вымесить тесто, подсыпая вторую часть муки.
Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Разделить тесто на 3-4 части. Скатать жгуты и разрезать на небольшие части.
Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
Варить галушки 4-5 минут после всплытия.
Мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.
Галушки выложить в тарелки и заправить обжаренным луком.
Постные галушки с луком готовы. Украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!