Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Фаршированная щука, настоящая королева новогоднего стола. Готовить такое блюдо решится не каждый, однако в этом нет ничего сложного, а ваши усилия будут оправданы и не останутся незамеченными.
Время приготовления 1 час 40 минут
Ингредиенты
Тушка рыбы (щука) — 1 шт
Сало свиное — 50 г
Луковица — 1 шт
Майонез — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт
Овощи (для украшения)
Зелень (для украшения)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление

Рыбу почистить и вынуть внутренности. Удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить.

Отделить филе с костями от кожи. Мясо щуки перебрать и вынуть кости.

Мясо, сало и лук пропустить на мясорубке. Посолить и поперчить.

Начинить рыбу фаршем и зашить. Смазать майонезом.

Хвостик и голову завернуть фольгой. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов С.

Фаршированная щука готова. Рыбу вынуть, нити удалить и нарезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо с овощами и зеленью, украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года и Рождества!
фаршированная щука, новогодние рецепты с фото, фаршированная щука, новогодний стол, рецепты, рецепт приготовления фаршированной щуки, рецепт закусок, рецепт новогодних блюд, рецепт фаршированной щуки, пошаговый рецепт с фото
блюда в духовке
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 271)