Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Самый простой и вкусный рецепт приготовления ароматной и сочной курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Курица (1,3-1,5 кг весом) — 1 шт
Зубчик чеснока — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Приготовление

Курицу разморозить и хорошо обсушить.

Связать ножки и тушку нитью.

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке 15 минут при 200 градусах С и 45-50 минут при температуре 180 градусов С.

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити.

Курица в духовке целиком готова. Выложить на блюдо и подавать к столу с овощами и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
курица в духовке целиком, рецепт курицы в духовке, курица, рецепты из курицы, рецепты курицы, курица с фото, рецепты курицы в духовке, курица в духовке с фото, рецепты с фото, вкусная курица, быстрый рецепт курицы, рецепт простой курицы, рецепт запеченной курицы, пошаговый рецепт с фото приготовления курицы в духовке целиком
блюда в духовке
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 125)