Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Курица в духовке «Новогодняя»

Это блюдо замечательно во всех отношениях, простая в приготовлении курица в духовке «Новогодняя» получается очень вкусной, ароматной, прекрасно подходит для праздничного стола!Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Горчица с зернышками 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Соль
Молотый перец
Петрушка (зелень)
Апельсин
Приготовление:

Курицу хорошо промыть и обсушить.

Курицу хорошо промыть и обсушить.

Разрезать тушку по грудке и развернуть грудкой вниз, выложить на противень застеленный фольгой.

Разрезать тушку по грудке и развернуть грудкой вниз, выложить на противень застеленный фольгой.

На тарелке смешать горчицу, масло, соль, прессованный чеснок и перец.

На тарелке смешать горчицу, масло, соль, прессованный чеснок и перец.

Натереть всю тушку курицы смесью и оставить на 10-15 минут.

Натереть всю тушку курицы смесью и оставить на 10-15 минут.

Поставить в сильно разогретую до 220 градусов С духовку на 15-20 минут.

Поставить в сильно разогретую до 220 градусов С духовку на 15-20 минут.

Снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 1 час.

Снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 1 час.

Готовую курочку немного остудить. Выложить на блюдо с ломтиками апельсинов и зеленью.

Готовую курочку немного остудить. Выложить на блюдо с ломтиками апельсинов и зеленью.

Курица в духовке «Новогодняя»

Курица в духовке «Новогодняя» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 287)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Грибной суп из шампиньонов Щи из квашеной капусты с перловкой Гнезда с фаршем на сковороде Блины с ветчиной и сыром Фаршированные блины с фаршем и рисом Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Классические тонкие блины на молоке Свинина в соевом соусе
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019