В сотейник всыпать 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить 500 миллилитров воды и поставить варить до готовности на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, посолить и дать пшену полностью разварится.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить тертую на крупной терке морковь.
Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.
Немного посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Овощи переложить в миску.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 300 грамм мясного фарша и хорошо размять лопаткой.
Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
Свареное пшено переложить в миску, добавить 50 грамм тертого сыра, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.
Форму смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить половину пшенной массы и хорошо разровнять.
Добавить обжаренный фарш.
Добавить овощи и разровнять.
Выложить второй слой пшенной массы и хорошо разровнять лопаткой.
100 грамм сыра натереть на терке и выложить сверху.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Вынуть запеканку из духовки немного остудить.
Запеканка из пшена с фаршем и овощами готова. Нарезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Приятного аппетита!