Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Ингредиенты:
Баклажан (средний) 1 шт
Помидоры (большой) 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Укроп (зелень) 2-3 веточ.
Растительное масло 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Панировочные сухари 1 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке

Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.

Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями

Выложить слой баклажан.

Выложить слой баклажан

Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.

Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор

Смазать майонезом.

Смазать майонезом

Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.

Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут

Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 66)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Блины с грибной начинкой Тонкие блинчики на молоке Блины с ветчиной и сыром Гнезда с фаршем на сковороде Блины с луком и яйцом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019