Ингредиенты
Белые грибы — 200 г
Картофель молодой — 5-7 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Луковица — 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. — 200 г
Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
Растительное масло
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу

Грибы хорошо вымыть и очистить. Порезать ломтиками.

Обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле.

Добавить белые грибы и тушить на среднем огне 20-25 минут. При необходимости уменьшить огонь.

Сметану выложить в миску, смешать с мукой. Хорошо взбить.

Добавить к грибам. Посолить и поперчить. Томить под крышкой на медленном огне еще 3-5 минут.

Молодой картофель по желанию очистить или сварить в кожуре. Посолить.

Укроп мелко нашинковать. Горячий картофель немного смазать маслом и обвалять в нашинкованном укропе. Выложить на блюдо грибы, картофель и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Белые грибы в сметанном соусе, рецепты с фото, рецепты с фотографиями, белые грибы, рецепты с грибами, вторые блюда, приготовления белых грибов, рецепт с грибами, приготовление грибов, рецепт приготовления грибов со сметаной, приготовление вторых блюд, вторые блюда с грибами, рецепты вторых блюд с грибами, кулинарный рецепт с фото приготовления белых грибов в сметанном соусе
Блюда из овощей
европейская, русская