Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Гарнир из тыквы

Гарнир из тыквы, это ярко, необычно, вкусно и очень полезно. Гарнир из тыквы отлично подходит как к мясным так и к рыбным блюдам. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный гарнир из тыквы.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Тыква 400-500 г
Вода 120 мл
Масло сливочное 30 г
Растительное масло 30 мл
Зира 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Петрушка (зелень)
Приготовление:

1/2 часть тыквы весом 400-500 г разрезать на части.

1/2 часть тыквы весом 400-500 г разрезать на части.

Кусочки тыквы очистить от семян и кожуры.

Кусочки тыквы очистить от семян и кожуры.

Нарезать крупными кубиками.

Нарезать крупными кубиками.

В сотейнике разогреть 30 г сливочного масла и добавить 1/2 ч. ложку семян зиры.

В сотейнике разогреть 30 г сливочного масла и добавить 1/2 ч. ложку семян зиры.

Добавить 30 мл растительного масла и обжарить зиру в масле 1-2 минуты.

Добавить 30 мл растительного масла и обжарить зиру в масле 1-2 минуты.

Добавить кусочки тыквы и 120 мл. воды, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая.

Добавить кусочки тыквы и 120 мл. воды, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Гарнир из тыквы

Гарнир из тыквы готов. Выложить гарнир на блюдо, посыпать рубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Салат «Влюбленный Валентин» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019