Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Голубцы с фаршем и рисом

Kedem.ru Kedem.ru
Голубцы с фаршем и рисом
Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные голубцы с фаршем и рисом и накормить всю семью и гостей вкусным обедом или ужином.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) 400 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 100 г
Кипяченая вода 150 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Кочан капусты 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Луковица 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Рис ТМ «Алейка» промыть и залить водой на 2 см выше.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» промыть и залить водой на 2 сантиметра выше риса.

Отварить рис до полуготовности.

Отварить рис до полуготовности.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 ч. ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Снять вялые листья с кочана капусты.

Снять вялые листья с кочана капусты.

По кругу надрезать кочерыжку.

По кругу надрезать кочерыжку капусты.

Снять капустные листья.

Аккуратно снять капустные листья.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.

Литья вынуть из кастрюли и остудить.

Листья капусты вынуть из кастрюли и остудить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

Мелко нашинковать овощи.

Мелко нашинковать овощи.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, выложить в глубокий сотейник.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, затем выложить получившиеся голубцы в глубокий сотейник.

Сверху добавить овощи.

Сверху на голубцы добавить овощи.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 мл воды.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 миллилитров воды.

Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Голубцы с фаршем и рисом готовы

Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.

Приятного аппетита!

голубцы с фаршем и рисом, рецепт, рецепт приготовления голубцов, рецепты голубцов с фото, рецепты вторые блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, голубцы, простой рецепт приготовления голубцов, рецепт голубцов на плите, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления голубцов с фаршем и рисом блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 19)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.