Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Голубцы с фаршем и рисом

Kedem.ru Kedem.ru
Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные голубцы с фаршем и рисом и накормить всю семью и гостей вкусным обедом или ужином.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина и говядина) 400 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 100 г
Кипяченая вода 150 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Кочан капусты 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Луковица 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Рис ТМ «Алейка» промыть и залить водой на 2 см выше.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» промыть и залить водой на 2 сантиметра выше риса.

Отварить рис до полуготовности.

Отварить рис до полуготовности.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 ч. ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Снять вялые листья с кочана капусты.

Снять вялые листья с кочана капусты.

По кругу надрезать кочерыжку.

По кругу надрезать кочерыжку капусты.

Снять капустные листья.

Аккуратно снять капустные листья.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.

Литья вынуть из кастрюли и остудить.

Листья капусты вынуть из кастрюли и остудить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

Мелко нашинковать овощи.

Мелко нашинковать овощи.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, выложить в глубокий сотейник.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, затем выложить получившиеся голубцы в глубокий сотейник.

Сверху добавить овощи.

Сверху на голубцы добавить овощи.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 мл воды.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 миллилитров воды.

Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Голубцы с фаршем и рисом готовы

Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.

Приятного аппетита!

голубцы с фаршем и рисом, рецепт, рецепт приготовления голубцов, рецепты голубцов с фото, рецепты вторые блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, голубцы, простой рецепт приготовления голубцов, рецепт голубцов на плите, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления голубцов с фаршем и рисом блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Чародей» Салат «Маскарад» Салат с красной рыбой Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний сюрприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020