Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Голубцы с фаршем и рисом

Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные голубцы с фаршем и рисом и накормить всю семью и гостей вкусным обедом или ужином.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина и говядина) 400 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 100 г
Кипяченая вода 150 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Кочан капусты 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Луковица 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Рис ТМ «Алейка» промыть и залить водой на 2 см выше.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» промыть и залить водой на 2 см выше.

Отварить рис до полуготовности.

Отварить рис до полуготовности.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 ч. ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 ч. ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.

Снять вялые листья с кочана капусты.

Снять вялые листья с кочана капусты.

По кругу надрезать кочерыжку.

По кругу надрезать кочерыжку.

Снять капустные листья.

Снять капустные листья.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты.

Литья вынуть из кастрюли и остудить.

Литья вынуть из кастрюли и остудить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

Мелко нашинковать овощи.

Мелко нашинковать овощи.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, выложить в глубокий сотейник.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, выложить в глубокий сотейник.

Сверху добавить овощи.

Сверху добавить овощи.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 мл воды.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 мл воды.

Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Блины с дырочками Блины из ржаной муки Блины с мясом и грибами Песочный пирог с творогом Рулет из лаваша с крабовыми палочками Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп из шампиньонов Фаршированные блины с фаршем и рисом Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019