🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кукурузная полента с овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кукурузная полента с овощами
Кукурузная полента с овощами, это вкусное и оригинальное блюдо из кукурузной крупы с овощами, полента приятно удивит вас своим вкусом и разнообразит меню в Пост. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фасоль стручковая 100 г
Консервированная кукуруза 50 г
Крупа кукурузная 50 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей (стебель) 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 4 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучок
Соль 1 щепот.
Приготовление

Для приготовления кукурузной поленты с овощами, сначала на сковороде с растительным маслом надо обжарить стручковую фасоль, добавить немного воды и тушить 3-4 минуты до мягкости.

На сковороде с растительным маслом обжарить стручковую фасоль, добавить немного воды и тушить 3-4 минуты до мягкости.

Мелко нашинковать луковицу, соломкой нарезать морковь, некрупно нарезать сельдерей и болгарский перец. Добавить к овощам кукурузу.

Мелко накрошить лук, соломкой нарезать морковь, не крупно нарезать сельдерей и болгарский перец. Добавить к овощам кукурузу.

Смесь овощей добавить в сковороду с зеленой фасолью и обжарить 2-3 минуты.

Смесь овощей добавить в сковороду с фасолью и обжарить 2-3 минуты.

Вскипятить воду в кастрюле.

Вскипятить воду в кастрюле.

Всыпать кукурузную крупу, добавить щепотку соли, 2 столовых ложки растительного масла и лавровый лист.

Вскипятить воду в кастрюле. Всыпать кукурузную крупу, добавить соль, 2 ст. ложки растительного масла и лавровый лист.

Хорошо помешивая, варить до готовности.

Хорошо помешивая варить до готовности.

Немного остывшую кукурузную кашу ложкой выложить на блюдо лепешками поверх овощей. Посыпать мелко нашинкованным укропом.

Немного остывшую кукурузную крупу выложить на блюдо лепешками поверх овощей. Посыпать мелко нашинкованным укропом.

Кукурузная полента с овощами готова. Можно подавать к столу.

Кукурузная полента с овощами

Приятного аппетита!

Кукурузная полента с овощами, рецепт, вкусные рецепты, постные блюда, простые рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление кукурузной поленты с овощами Блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 22)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!