Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем, это прекрасный выбор, если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин даже для большой компании всего за 40 минут.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина и говядина) 300 г
Сыр твердый 150 г
Баклажан 2-3 шт
Помидор 2-3 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Майонез 1 ч. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Разморозить фарш, луковицу очистить.

Разморозить фарш, луковицу очистить.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить прованские травы, соль и молотый черный перце по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Добавить прованские травы, соль и молотый черный перце по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Разрезать на половинки. Вынуть немного мякоти с семенами.

Разрезать на половинки. Вынуть немного мякоти с семенами.

Лодочки из баклажанов выложить на противень застеленный пергаментом, выложить внутрь начинку из фарша.

Лодочки из баклажанов выложить на противень застеленный пергаментом, выложить внутрь начинку из фарша.

Добавить немного майонеза сверху мясной начинки.

Добавить немного майонеза сверху мясной начинки.

Выложить ломтиками нарезанные помидоры.

Выложить ломтиками нарезанные помидоры.

Посыпать сверху тертым сыром.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 45)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Стейки из семги на сковороде гриль Салат с курицей «Любимый мужчина» Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке Ленивые голубцы на сковороде Сытный салат Салат «Зимушка» Салат «Ольга» Салат с куриной грудкой Свинина в соевом соусе
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019