Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Мясо запеченное с тыквой

Порадуйте своих близких вкусным мясом с кусочками нежной тыквы. Это мясо запеченное с тыквой сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Мякоть свинины (вырезка, балык) 400 г
Небольшая мускатная тыква 300 г
Растительное масло 5 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление:

Половинку мускатной тыквы очистить от кожуры и семян.

1. Половинку мускатной тыквы очистить от кожуры и семян.

Мясо хорошо промыть и обсушить.

2. Мясо хорошо промыть и обсушить.

Натереть мясо солью и перцем.

3. Натереть мясо солью и перцем.

Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом, со всех сторон.

4. Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом, со всех сторон.

Тыкву нарезать крупными кусочками.

5. Тыкву нарезать крупными кусочками.

Убрать со сковороды мясо и выложить кусочки тыквы обжаривать 1-2 минут, посолить.

6. Убрать со сковороды мясо и выложить кусочки тыквы обжаривать 1-2 минут, посолить.

Выложить в форму мясо и тыкву.

7. Выложить в форму мясо и тыкву.

Накрыть фольгой и готовить 1 час в духовке при 180 градусах С.

8. Накрыть фольгой и готовить 1 час в духовке при 180 градусах С.

Убрать фольгу и дать мясу немного отдохнуть.

9. Убрать фольгу и дать мясу немного отдохнуть.

Нарезать мясо ломтиками и выложить на блюдо на гарнир выложить кусочки тыквы. Украcить зеленью.

10. Нарезать мясо ломтиками и выложить на блюдо на гарнир выложить кусочки тыквы. Украcить зеленью.

Мясо запеченное с тыквой

11. Мясо запеченное с тыквой готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019