Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Оладьи из кабачков классические

По этому рецепту вы сможете приготовить классические оладьи из кабачков. Вкусные, нежные, в сезон кабачков их можно всегда приготовить на обед или ужин.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Кабачок (небольшой) 1-2 шт
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст. л.
Растительное масло 30 мл
Петрушка (зелень) 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепот.
Приготовление:

1-2 Кабачка хорошо промыть и обсушить, кожуру снять со старых кабачков.

1-2 Кабачка хорошо промыть и обсушить, кожуру снять со старых кабачков.

Нарезать ломтиками и очистить от мякоти с семенами.

Нарезать ломтиками и очистить от мякоти с семенами.

Натереть кабачки на терке в миску.

Натереть кабачки на терке в миску.

Добавить 1 яйцо и мелко нашинкованную зелень.

Добавить 1 яйцо и мелко нашинкованную зелень.

Добавить ½ ч. ложки соли,  1 щепотку черного молотого перца и  3 ст. ложки муки.

Добавить ½ ч. ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и 3 ст. ложки муки.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Выложить ложкой кабачковую массу на сковороду с разогретым растительным маслом.

Выложить ложкой кабачковую массу на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки 2-3 минуты на среднем огне.

Обжарить до золотистой корочки 2-3 минуты на среднем огне.

Оладьи из кабачков классические

Оладьи из кабачков классические готовы. Выложить оладьи из кабачков на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019