В миске смешать яйцо с водой, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, соль и 1/3 части муки. Замесить тесто, добавляя муку по мере необходимости. Хорошо вымесить тесто. Накрыть чистым полотенцем. Сварить картофель в подсоленной воде. Слить воду и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. На подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
Картофель хорошо помять толкушкой и добавить лук с маслом, перемешать и остудить.
Тесто разделить на части, скатать колбаски и разрезать на маленькие кусочки, раскатать на кружочки скалкой.
На каждый кружок уложить чайную ложку начинки, свернуть и защипнуть.
Отварить в подсоленной воде 10 минут. Выловить шумовкой, добавить сливочное масло, перемешать. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!