Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Необычная подача запеченного с сыром и помидорами баклажана украсит любой стол. Любители блюд из баклажан оценят этот рецепт по достоинству.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт
Сыр — 50 г
Помидоры — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление

Баклажан вымыть и разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь.

Добавьте кубиками нарезанные помидоры. Тушите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите.

Намажьте каждую пластинку баклажана.

Уложите между пластинками ломтики сыра. Закройте фольгой и уложите в форму. Готовьте в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов С.

Раскройте фольгу и подержите еще 3-5 минут в духовке. Выложите на блюдо и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
запеченный баклажан «веер», пошаговые рецепты, рецепты с фото, рецепты с баклажанами, вторые блюда, рецепт приготовления баклажан, рецепт приготовления блюд из баклажан, рецепты из баклажан, овощные блюда, приготовление блюд из овощей, овощные вторые блюда, приготовление запеченного баклажана, кулинарный пошаговый рецепт с фото приготовления запеченного баклажана с овощной начинкой
блюда из овощей
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 302)