Чтобы приготовить запеченный баклажан «Веер», баклажан нужно вымыть и разрезать вдоль на пластинки, не дорезая до основания. Положить баклажан в холодную соленую воду на 20-30 минут.
На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь.
Добавить кубиками нарезанные помидоры. Тушить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Намазать каждую пластинку баклажана овощной начинкой.
Уложить между пластинками баклажана ломтики сыра. Завернуть в фольгу и выложить в форму. Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С.
Раскрыть фольгу и подержать еще 3-5 минут в духовке. Запеченный баклажан «Веер» готов. Выложить на блюдо и подавать горячим.
Приятного аппетита!