Чтобы приготовить ячневую кашу на молоке, надо 600 миллилитров молока перелить в сотейник и поставить на огонь, довести до кипения.
Отмерить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Промыть.
Добавить в сотейник к молоку ячневую крупу ТМ «Алейка». Варить ячневую кашу на слабом огне 10 минут, помешивая.
Добавить в кашу 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Сахар добавлять по желанию.
Огонь выключить и накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Перемешать.
Ячневая каша на молоке готова. Разложить ячневую кашу по тарелкам. При подаче добавить сливочное масло.
Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.
Приятного аппетита!