Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кисель из черной смородины

Кисель из замороженной черной смородины, это витаминный и очень полезный напиток в Пост.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Вода 1,5 л
Смородина черная (заморозка) 300 г
Сахар 100 г
Кипяченая вода (холодной) 100 мл
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Приготовление:

Черную смородину разморозить.

Черную смородину разморозить.

Выложить черную смородину в кастрюлю и залить холодной водой.

Выложить черную смородину в кастрюлю и залить холодной водой.

Варить после закипания 2-3 минуты.

Варить после закипания 2-3 минуты.

Процедить через сито.

Процедить через сито.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Крахмал развести в кипяченой холодной воде.

Крахмал развести в кипяченой холодной воде.

Влить разведенный крахмал и прогреть кисель на среднем огне, помешивая до загустения.

Влить разведенный крахмал и прогреть кисель на среднем огне, помешивая до загустения.

Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины готов. Можно подавать к постному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Ольга» Грибной суп из шампиньонов Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Пушинка» Салат «Курица под шубой» Капуста провансаль Тесто для пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019