Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Тыквенный десерт «Монстряшки»

Тыквенный десерт «Монстряшки» для взрослых и детей, станет вкусным украшением вашего стола на Хэллоуин.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Тыква 300 г
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 50 мл
Какао 2 ст. л.
Белый шоколад (дольки) 2 шт
Черный шоколад (дольки) 2 шт
Приготовление:

Два яйца взбить в миске.

1. Два яйца взбить в миске.

Добавить растительное масло. Добавить 4 ст. ложки сахара.

2. Добавить растительное масло. Добавить 4 ст. ложки сахара.

Добавить 6 ст. ложек муки.

3. Добавить 6 ст. ложек муки.

Добавить какао.

4. Добавить какао.

Хорошо перемешать тесто.

5. Хорошо перемешать тесто.

Вылить на противень, застеленный пергаментом.

6. Вылить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке 12-15 минут, при температуре 180 градусов С.

7. Выпекать в духовке 12-15 минут, при температуре 180 градусов С.

Остудить и раскрошить руками.

8. Остудить и раскрошить руками.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.

9. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

10. Добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

Добавить  2 ст. ложки сахара и сливочное масло. Перемешать и готовить 1-2 минуты.

11. Добавить 2 ст. ложки сахара и сливочное масло. Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Переложить в миску и пробить блендером.

12. Переложить в миску и пробить блендером.

В небольшие стаканчики выложить часть тыквенного пюре.

13. В небольшие стаканчики выложить часть тыквенного пюре.

Добавить бисквитную крошку.

14. Добавить бисквитную крошку.

Добавить сверху тыкву, поставить остудить в холодильник.

15. Добавить сверху тыкву, поставить остудить в холодильник.

Тыквенный десерт «Монстряшки»

16. Из белого и черного шоколада сделать глазки и украсить десерт. Или использовать готовые кондитерские украшения. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019