🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Постный стол Закрыть меню |x|

Блины из ржаной муки

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Блины из ржаной муки
Блины из ржаной муки, это очень вкусные и нежные блины, приготовленные из ржаной муки. Попробуйте сами и угостите дорогих гостей вкусными тонкими ржаными блинами. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Молоко 3.2%-ной жирн. 500 мл
Мука ржаная ТМ «Алейка» 300 г
Сметана 100 г
Яйца 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

300 г ржаной муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

300 грамм ржаной муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

В другой миске взбить 2 яйца венчиком.

В другой миске взбить 2 яйца венчиком.

Добавить 500 мл молока и 100 г сметаны. Хорошо перемешать.

Добавить 500 миллилитров молока и 100 грамм сметаны. Хорошо перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Частями добавить просеянную ржаную муку ТМ «Алейка». Хорошо перемешать тесто, до однородности.

Частями добавить просеянную ржаную муку ТМ «Алейка». Хорошо перемешать тесто до однородности.

Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Перемешать тесто для блинов из ржаной муки и оставить на 10-15 минут.

Перемешать тесто для блинов из ржаной муки и оставить на 10-15 минут.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Блины сложить стопкой.

Блины сложить стопкой.

Блины из ржаной муки готовы

Блины из ржаной муки готовы. Подавать к столу со сметаной.

Из ржаной муки ТМ «Алейка» можно приготовить не только вкусные блины, но и выпекать хлеб. Польза хлеба из ржаной муки доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Приятного аппетита!

Блины из ржаной муки, рецепт, пошаговый рецепт с фото, приготовление блинов из ржаной муки Блины на Масленицу европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 19)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!