Ингредиенты
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л
Мука — 300-350 г
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 5-7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

В теплом молоке (200 милилитров) развести дрожжи с сахаром.

Дождаться «набухания» дрожжей.

В большую миску просеять муку.

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

Поставить миску в теплое место.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться, добавить яйца и масло.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для блинов, тесто, рецепты с фото, рецепт, рецепт теста для блинов, блинное тесто, тесто для блинов с фото, приготовление теста для блинов с фото, приготовление теста на дрожжах, тесто для блинов на дрожжах с фото, дрожжевое блинное теста с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления дрожжевого теста для блинов
Блины на Масленицу
европейская, русская