🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Крошки-эклеры с заварным кремом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Крошки-эклеры с заварным кремом
Маленькие аппетитные крошки-эклеры с заварным кремом, настоящее лакомство из детства. Этот десерт заслуженно покорил сердца всех сладкоежек. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Сливки 20 %-ной жир. (для теста) 150 мл
Яйца (для теста) 3 шт
Масло сливочное (для теста) 100 г
Мука пшеничная (для теста) 200 г
Сливки 20 %-ной жир. (для крема) 200 г
Яичный желток (для крема) 3 шт
Мука пшеничная (для крема) 20 г
Сахар (песок) (для крема) 100 г
Масло сливочное (для крема) 50 г
Ванилин (для крема) 1 г
Шоколад без добавлений (для глазури) 50 г
Масло сливочное (для глазури) 2 ст. л.
Приготовление

В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло

В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло.

Довести до кипения. По немного всыпать муку, постоянно помешивая

Довести до кипения. Понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.

Когда тесто станет отходить от стенок снять с огня и переложить в миску. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу постоянно мешая тесто

Когда тесто станет отходить от стенок, снять с огня и переложить в миску. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу, постоянно мешая тесто.

Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек

Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек.

Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга

Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга.

Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С

Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С.

Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения

Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

Желтки взбить с сахаром и ванилином

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Добавить муку

Добавить муку.

В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть

В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть.

Вбить сливочное масло. Крем готов

Вбить сливочное масло. Крем готов.

Для глазури, в микроволновой печи растопить шоколадку и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции

Для глазури в микроволновой печи растопить шоколад и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции.

Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца

Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца.

Крошки-эклеры с заварным кремом

Выложить на блюдо и полить глазурью.

Приятного аппетита в Новом году!

Крошки-эклеры с заварным кремом, новогодние рецепты с фото, эклеры, выпечка, кулинарные рецепты, рецепт приготовления эклеров, приготовление эклеров с заварным кремом, рецепт эклеров, рецепт выпечки, рецепт с фото, фото рецепт эклеров с заварным кремом :: Новогодний Пошаговый рецепт с фото приготовления эклеров с заварным кремом Новогодний стол Новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 214)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!