Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Крошки-эклеры с заварным кремом

Kedem.ru Kedem.ru
Маленькие аппетитные крошки-эклеры с заварным кремом, настоящее лакомство из детства. Этот десерт заслуженно покорил сердца всех сладкоежек.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Сливки 20 %-ной жир. (для теста) 150 мл
Яйца (для теста) 3 шт
Масло сливочное (для теста) 100 г
Мука пшеничная (для теста) 200 г
Сливки 20 %-ной жир. (для крема) 200 г
Яичный желток (для крема) 3 шт
Мука пшеничная (для крема) 20 г
Сахар (песок) (для крема) 100 г
Масло сливочное (для крема) 50 г
Ванилин (для крема) 1 г
Шоколад без добавлений (для глазури) 50 г
Масло сливочное (для глазури) 2 ст. л.
Приготовление:

В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло

В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло.

Довести до кипения. По немного всыпать муку, постоянно помешивая

Довести до кипения. Понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.

Когда тесто станет отходить от стенок снять с огня и переложить в миску. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу постоянно мешая тесто

Когда тесто станет отходить от стенок, снять с огня и переложить в миску. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу, постоянно мешая тесто.

Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек

Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек.

Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга

Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга.

Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С

Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С.

Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения

Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

Желтки взбить с сахаром и ванилином

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Добавить муку

Добавить муку.

В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть

В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть.

Вбить сливочное масло. Крем готов

Вбить сливочное масло. Крем готов.

Для глазури, в  микроволновой печи  растопить шоколадку и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции

Для глазури в микроволновой печи растопить шоколад и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции.

Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца

Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца.

Крошки-эклеры с заварным кремом

Выложить на блюдо и полить глазурью.

Приятного аппетита в Новом году!

крошки-эклеры с заварным кремом, новогодние рецепты с фото, эклеры, выпечка, кулинарные рецепты, рецепт приготовления эклеров, приготовление эклеров с заварным кремом, рецепт эклеров, рецепт выпечки, рецепт с фото, фото рецепт эклеров с заварным кремом :: новогодний пошаговый рецепт с фото приготовления эклеров с заварным кремом новогодний стол новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 205)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Грибной суп из шампиньонов Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Малосольные огурцы в кастрюле Помидоры маринованные в литровых банках Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020