В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло.
Довести до кипения. Понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.
Когда тесто станет отходить от стенок, снять с огня и переложить в миску. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу, постоянно мешая тесто.
Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек.
Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С.
Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Добавить муку.
В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть.
Вбить сливочное масло. Крем готов.
Для глазури в микроволновой печи растопить шоколад и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции.
Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца.
Выложить на блюдо и полить глазурью.
Приятного аппетита в Новом году!