🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новогоднее печенье «Пятачки»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Новогоднее печенье Пятачки
Новогоднее печенье «Пятачки», это оригинальное угощение, подарок и просто очень вкусное, рассыпчатое, песочное печенье. Подарите каждому гостю пятачок на счастье! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 400 г
Сливочное масло 240 г
Сахар 120 г
Яичные желтки 2 шт
Разрыхлитель 5 г
Ванилин 2 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

Масло нарезать кубиками в миску.

Масло нарезать кубиками в миску.

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Масло с сахаром размять вилкой.

Масло с сахаром размять вилкой.

Добавить желтки и хорошо перемешать.

Добавить желтки и хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Добавить муку ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить муку ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Готовое тесто должно полностью отставать от стенок миски.

Готовое тесто должно полностью отставать от стенок миски.

Тесто раскатать в пласт, присыпав при необходимости мукой ТМ «Алейка». Вырезать формой кружочки и дырочки наших пятачков.

Тесто раскатать в пласт, присыпав при необходимости мукой ТМ «Алейка». Вырезать формой кружочки и дырочки наших пятачков.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 8-10 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 8-10 минут.

Новогоднее печенье «Пятачки»

Новогоднее печенье «Пятачки» готово. Выложить на блюдо и подавать к чаю или упаковать в виде подарка. Подарите каждому гостю пятачок на счастье!

С мукой ТМ «Алейка» ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Новогоднее печенье «Пятачки», рецепт, рецепты печенья, печенье, печенье с фото, песочное печенье, печенья пятачки, рецепт песочного печенья, рецепты выпечки, выпечка, выпечка с фото, рецепты на новый год, новогодние печенье, рецепт быстрого печенья, простой рецепт печенья, рецепты на новый год с фото, рецепты новогодней выпечки, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления песочного новогоднего печенья Пятачки Новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 108)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!