Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Новогодние звезды

Этот рецепт поможет вам приготовить сказочно-вкусное печенье на Новый год или Рождество.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
Мука 1 стак.
Сахар 1/2 стак.
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Лимонная кислота 1/4 шт
Яичный желток 2 шт
Приготовление:

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой.

Перемешать. Добавить желтки

Перемешать. Добавить желтки.

Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь


Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь.

Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Когда тесто остынет раскатать пласт толщиной не более 1 см

Когда тесто остынет раскатать пласт толщиной не более 1 см.

Вырезать формочками или фигурками.

Вырезать формочками или фигурками.

Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Печенье достать дать остыть. Разделить по двое.

Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Печенье достать дать остыть. Разделить по двое.

Новогодние звезды

Промазать вареной сгущенкой. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 185)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Блины с грибной начинкой Тонкие блинчики на молоке Блины с ветчиной и сыром Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019