Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Печенье «Новогодние овечки»

Ингредиенты:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Какао 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром

Добавить яйцо и хорошо взбить.

Добавить яйцо и хорошо взбить

Добавить соль и муку и быстро замесить тесто. Отделить небольшое количество теста в отдельную миску и добавить какао.

Добавить соль и муку и быстро замесить тесто. Отделить небольшое количество теста в отдельную миску и добавить какао

Убрать тесто в пакеты и оставить в холодильнике на 1 час. Противень застелить фольгой или пергаментом. Из белого теста скатать шарики и разместить на противне в виде тельца барашки.

Убрать тесто в пакеты и оставить в холодильнике на 1 час. Противень застелить фольгой или пергаментом. Из белого теста скатать шарики и разместить на противне в виде тельца барашки

Затем из темного теста сделать ушки, мордочку и копытца. Фантазия ваших детей не имеет границ-воспользуйтесь этим :)

Затем из темного теста сделать ушки, мордочку и копытца.  Фантазия ваших детей не имеет границ-воспользуйтесь этим :)

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, или немного побольше если овечки крупнее. Остудить полностью.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, или немного побольше если овечки крупнее. Остудить полностью

Выложить на блюдо или в красивую корзинку. Подавать к праздничному столу или отправляться с новогодними овечками в гости.

Печенье «Новогодние овечки»

Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 82)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Блины с грибной начинкой Тонкие блинчики на молоке Блины с ветчиной и сыром Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019