Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Рождественские булочки с корицей

Рождественские булочки с корицей, это отличный повод пригласить гостей на чашечку чая с ароматными сушеными травами. А аромат булочек рождественских булочек наполнит дом теплом и уютом.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Мука 400 г
Молоко 200 мл
Сахар 100 г
Растительное масло 3 ст. л.
Молотая корица 1 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи.

В теплом молоке развести дрожжи.

Дать дрожжам набухнуть.

Дать дрожжам набухнуть.

Добавить смесь из сахара и корицы.

Добавить смесь из сахара и корицы.

Добавить масло, соль и муку.

Добавить масло, соль и муку.

Замесить тесто и убрать в  тепло на 1 час.

Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и разделить на части.

Подошедшее тесто обмять и разделить на части.

Скатать из каждой части шарики и выложить в противень смазанный маслом.

Скатать из каждой части шарики и выложить в противень смазанный маслом.

Убрать в тепло еще на 20 минут.

Убрать в тепло еще на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовые  горячие булочки смазать сахарной водой (2 ст. ложки воды и 1 ст. ложка сахара).

Готовые горячие булочки смазать сахарной водой (2 ст. ложки воды и 1 ст. ложка сахара).

Выложить на блюдо и полностью остудить.

Выложить на блюдо и полностью остудить.

Рождественские булочки с корицей

При желании посыпать сахарной пудрой. Рождественские булочки с корицей готов. Можно угощать дорогих гостей.

Приятного аппетита! С Рождеством!

Оцените рецепт:
(Голосов: 86)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Салат с корейской морковью и сухариками Сытный салат Салат с курицей «Любимый мужчина»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019