Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Шоколадный рулет

Этот домашний шоколадный рулет по достоинству оценят все сладкоежки. Ограничиться одним кусочком будет очень сложно.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Шоколад 30 г
Крем:
Сыр «рикотта» 200 г
Какао порошок 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Шоколад 30 г
Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Отделить желтки от белков.

Взбить белки с сахаром. Желтки взбить с растительным маслом.

Взбить белки с сахаром. Желтки взбить с растительным маслом.

В миске смешать белки с желтковой массой. Добавить растопленный на водяной бане шоколад.

В миске смешать белки с желтковой массой. Добавить растопленный на водяной бане шоколад

Аккуратно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Вылить тесто на противень с пергаментом (смазанный маслом).

Вылить тесто на противень с пергаментом (смазанный маслом).

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С 15-20 минут.

Выпекать в  разогретой духовке до 180 градусов С 15-20 минут.

Вынуть и перевернуть на полотенце. Снять пергамент.

Вынуть и перевернуть на полотенце. Снять пергамент

Свернуть в полотенце, рулетом.

Свернуть в полотенце, рулетом.

Рикотту смешать с какао и сахаром. Хорошо взбить.

Рикотту смешать с какао и сахаром. Хорошо взбить

Аккуратно развернуть остывший корж и намазать его рикоттой.

Аккуратно развернуть остывший корж и намазать его рикоттой

Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2-3 часа

Украсить растопленным шоколадом убрать в холод на 10-15 минут.

Украсить растопленным шоколадом убрать в холод на 10-15 минут

Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Шоколадный рулет

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 129)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Блины с грибной начинкой Тонкие блинчики на молоке Блины с ветчиной и сыром Гнезда с фаршем на сковороде Блины с луком и яйцом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019