Поразите своих гостей и родных своим кулинарным мастерством, приготовив торт «Шоколадный праздник». Все ваши усилия окупятся сторицей, когда вы разрежете этот божественный десерт, показывающий каким на самом деле должен быть торт. Время приготовления 1 час 30 минут 
 
   Ингредиенты
   Яйца для теста —  4  шт
   Сливочное масло для теста —  100  г 
   Мука для теста —  150  г 
   Сахар для теста —  150  г 
   Шоколад молочный для теста —  100  г 
   Сливки 35 %-ной жир. для глазури —  1/4  ст. л. 
   Сахар для глазури —  2  ст. л. 
   Шоколад молочный для глазури —  100  г 
   Сливочное масло для глазури —  50  г 
   Джем любого, для промазывания коржей —  200  г 
    
   
 
Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.
 
 
Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте.
 
 
Добавьте муку.
 
 
Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.
 
 
Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.
 
 
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.
 
 
Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.
 
 
Накройте вторым.
 
 
Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите.
 
 
Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
 
 
Украсьте сверху ягодами и фруктами.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
 
Торт «Шоколадный праздник», торты, рецепты с фото,  новогодние рецепты, праздничные торты, рецепт приготовления торта, новогодние рецепты, приготовление новогодних блюд, выпечка, приготовление торта на новый год, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление шоколадного торта с джемом и глазурью на новогодний стол
Новогодняя выпечка
европейская, русская