Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Торт «Шоколадный праздник»

Kedem.ru Kedem.ru
Поразите своих гостей и родных своим кулинарным мастерством, приготовив торт «Шоколадный праздник». Все ваши усилия окупятся сторицей, когда вы разрежете этот божественный десерт, показывающий каким на самом деле должен быть торт.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Яйца для теста 4 шт
Сливочное масло для теста 100 г
Мука для теста 150 г
Сахар для теста 150 г
Шоколад молочный для теста 100 г
Сливки 35 %-ной жир. для глазури 1/4 ст. л.
Сахар для глазури 2 ст. л.
Шоколад молочный для глазури 100 г
Сливочное масло для глазури 50 г
Джем любого, для промазывания коржей 200 г
Приготовление:

Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте

Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.

Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте

Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку

Добавьте муку.

Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену

Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.

Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу

Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.

Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема

Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.

Накройте вторым

Накройте вторым.

Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много  остудите

Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите.

Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа

Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Шоколадный праздник»

Украсьте сверху ягодами и фруктами.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

торт «шоколадный праздник», торты, рецепты с фото, новогодние рецепты, праздничные торты, рецепт приготовления торта, новогодние рецепты, приготовление новогодних блюд, выпечка, приготовление торта на новый год, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление шоколадного торта с джемом и глазурью на новогодний стол новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 481)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Чародей» Салат с красной рыбой Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020