Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Курица с яблоками в духовке

Сочная курица фаршированная яблоками и запеченная в духовке, с тонкой корочкой и волшебным ароматом. Ммм...Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Курица (1,2-1,5 кг) 1 шт
Яблоки 4-5 шт
Масло сливочное 20 г
Зубчик чеснока 2 шт
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Курицу промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Курицу промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Растопить сливочное масло и смешать с прессованным чесноком.

Растопить сливочное масло и смешать с прессованным чесноком.

Обмазать курицу и оставить на 30 минут.

Обмазать курицу и оставить на 30 минут.

Яблоки вымыть.

Яблоки вымыть.

Нарезать на четвертинки.

Нарезать на четвертинки.

Нафаршировать курицу яблоками, вместе с веточками тимьяна.Выложить курицу в форму и добавить остальные яблоки нарезанные или целиком.

Нафаршировать курицу яблоками, вместе с веточками тимьяна.Выложить курицу в форму и добавить остальные яблоки нарезанные или целиком.

Запекать 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов С.

Запекать 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов С.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке готова. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 50)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019