Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Сочное, ароматное мясо приготовленное в духовке «Новогодний пир», станет украшением любого новогоднего стола. Вы можете замариновать мясо заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей, поместив его в духовку.
Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Свинная шея шея — 1200 г
Соевый соус — 100 мл
Соус барбекю — 3-4 ст. л.
Горчица с зернышками — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Молотый перец — по вкусу
Приготовление

В миске смешать соус барбекю и горчицу.

Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок и молотый перец.

Добавить сахар.

Добавить соевый соус и перемешать соус.

Мясо промыть и обсушить.

Сделать небольшие надрезы ножом.

Обмазать мясо половиной порции соуса.

Оставить на пару часов в холодильнике для маринования.

Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов С 10-12 минут.

Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 час. Готовое мясо остудить.

Нарезать порционными кусочками.

Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

Мясо в духовке «Новогодний пир» готово. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
мясо в духовке «новогодний пир» , рецепт, рецепт приготовления мяса, свинина в духовке, рецепты горячего, праздничное горячее, рецепты запеченного мяса, соус для мяса, рецепт мяса в духовке, новогодние рецепты, рецепты на новый год, новогодние рецепты горячего, рецепты на новый год с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления мяса запеченного в духовке «новогодний пир»
новогодние вторые блюда
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 610)