Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 300 г
Луковица 1 шт
Растительное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Кедровые орехи 50 г
Муки пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 г
Яйца 1 шт
Сыр 120 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Сыр натереть на терке, разделить на три части

1. Сыр натереть на терке, разделить на три части.

Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки

2. Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки.

Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить

3. Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить.

В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать

4. В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать.

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать

5. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать.

Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут

6. Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.

В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком

7. В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком.

Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра

8. Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра.

Новогодний жюльен

9. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 817)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат «Новогодний сюрприз» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Вьюга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019