Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Сочная, хорошо промаринованная, с румяной корочкой, курочка для вашего новогоднего стола.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Курица (1,5-1,7 кг) — 1 шт
Луковица — 2 шт
Соус сацебели — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Зелень — по вкусу
Приготовление

Курицу промыть и обсушить.

Разрезать вдоль по грудке и распластать.

Натереть солью и соусом сацебели курицу со всех сторон.

Под курицу и сверху выложить крупно нарезанный лук.

Плотно замотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Лук выложить на дно формы застеленной пергаментном.

Уложить курицу грудкой вниз.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Праздничная, запеченная курица в соусе сацебели готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!
запеченная курица в соусе сацебели, рецепт, рецепты, рецепты вторых блюд, рецепты из курицы, запеченная курица, рецепт запеченной курицы, рецепты курицы в духовке, новогодние блюда, маринованная курица, рецепты на новый год, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления праздничной запеченной в духовке курицы в соусе сацебели
новогодние вторые блюда
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 37)