Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Мороз, солнце, выходной? Тогда можно позволить себе бокальчик глинтвейна с апельсином, ароматной корицей и тонкой ноткой мускатного ореха.
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Вино красное сухое — 400 мл
Апельсиновый сок — 180 мл
Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) — 3-4 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Палочка корицы — 2 шт
Мускатный орех — 1/4 шт
Приготовление

С апельсина снять цедру.

Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.

Добавить вино.

Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.

Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.

Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.

Добавить сахар.

Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).

Процедить через сито.

Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.

Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
глинтвейн с апельсином, рецепт, рецепт глинтвейна, рецепты глинтвейна с фото, рецепты напитков, рецепты напитков зимой с фото, вино красный, глинтвейн в домашних условия, глинтвейн дома, глинтвейн, глинтвейн с апельсиновым соком, рецепты простых напитков, глинтвейн н дома легко, пошаговый кулинарный рецепт приготовления глинтвейна с апельсином
новогодние рецепты 2021
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 61)