Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Насыщенный вкус, тоник нотки специй. Сказочные зимние прогулки и кружечка горячего глинтвейна.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вино белое сухое 12% алкоголя — 500 мл
Клюква — 100 г
Апельсин — 1 шт
Изюм — 3-5 шт
Палочка корицы — 2 шт
Анис в звездочках — 2 шт
Гвоздика — 3-4 шт
Сахар — 1-2 ст. л.
Приготовление

Приготовить специи, апельсин хорошо вымыть.

В сотейник выложить специи, апельсин разрезать на части и выдавить вместе с мякотью сок. Добавить размороженную клюкву

Варить до размягчения ягод, 2-3 минуты.

Добавить вино, сахар вкусу. Хорошо прогреть, но не кипятить. Дать настояться.

Процедить и разлить по бокалам.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой готов. Украсить по желанию и подавать горячим.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой, рецепт, рецепты напитков, согревающие напитки, зимние напитки, рецепты напитков, рецепты напитков с фото рецепт глинтвейна, рецепт глинтвейна из белого вина, рецепты из белого вина, напитки из вина, рецепты на новый год, новогодние рецепты, рецепты на новый год с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой
новогодние напитки
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 24)