Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Сельдь под шубой классическая

Сельдь под шубой - это классика, которая всегда актуальна на любом праздничном столе.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Сельдь малосольная в кусочках 200 г
Картофель 3-4 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Яйца 4 шт
Майонез 5-6 ст. л.
Соль
Приготовление:

1 свеклу и 2 моркови отварить, остудить и очистить.

1. 1 свеклу и 2 моркови отварить, остудить и очистить.

3-4 картофелины отварить, отсудить и очистить.

2. 3-4 картофелины отварить, отсудить и очистить.

200 г филе сельди полностью очистить от костей.

3. 200 г филе сельди полностью очистить от костей.

На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить кубиками нарезанную сельдь.

4. На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить кубиками нарезанную сельдь.

Картофель натереть на терке и выложить слоем на сельдь.

5. Картофель натереть на терке и выложить слоем на сельдь.

Смазать 2 ст. ложками  майонеза.

6. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить тертую морковь и выложить слоем, немного посолить.

7. Добавить тертую морковь и выложить слоем, немного посолить.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

8. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой тертой свеклы. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

9. Добавить слой тертой свеклы. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Отварить, остудить и очистить 4 яйца.

10. Отварить, остудить и очистить 4 яйца.

Выложить слой отварных яичных белков  натертых на терке. Смазать 1-2 ст. ложками майонеза.

11. Выложить слой отварных яичных белков натертых на терке. Смазать 1-2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

12. Добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

Снять сервировочное кольцо, украсить салат по желанию.

13. Снять сервировочное кольцо, украсить салат по желанию.

Сельдь под шубой классическая

14. Салат «Сельдь под шубой классическая» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 184)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019