Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулич «Домашний»

Этот рецепт поможет приготовить вам вкусные домашние куличи в лучших традициях русской кухни для вашего пасхального стола.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 550-600 г
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Сахарная пудра для глазури 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт
Яичный белок для глазури 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Сок лимона для глазури 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи (1 пакетик) 10 г
Кондитерская посыпка
Приготовление:

Молоко подогреть до теплого состояния, дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара.

Молоко подогреть до теплого состояния, дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара.

В миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и добавить 100 г муки ТМ «Алейка».

В миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и добавить 100 г муки ТМ «Алейка».

Поставить опару в теплое место на 30 минут для подъема.

Поставить опару в теплое место на 30 минут для подъема.

Добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать.

Добавить сахар и соль.

Добавить сахар и соль.

Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка».

Добавить натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка».

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Оставить для подъема на 1 час.

Оставить для подъема на 1 час.

Изюм залить кипятком, оставить на 10-15 минут, промыть и обсушить.

Изюм залить кипятком, оставить на 10-15 минут, промыть и обсушить.

Тесто вы мешивать 20-30 минут, подсыпая муку, около 150 г. частями.

Тесто вы мешивать 20-30 минут, подсыпая муку, около 150 г. частями.

Дать тесту отдохнуть 20 минут, в месить изюм и снова вымешать тесто 20-30 минут. Подсыпая еще чуть-чуть муки. Готовое тесто должно не прилипать к рукам и быть очень гладким.

Дать тесту отдохнуть 20 минут, в месить изюм и снова вымешать тесто 20-30 минут. Подсыпая еще чуть-чуть муки. Готовое тесто должно не прилипать к рукам и быть очень гладким.

Смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» формы для куличей.

Смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» формы для куличей.

Выложить тесто на 1/3 от объема.

Выложить тесто на 1/3 от объема.

Убрать в теплое место для расслойки на 20-30 минут.

Убрать в теплое место для расслойки на 20-30 минут.

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-30 минут в зависимости от объема.

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-30 минут в зависимости от объема.

Готовые куличи немного остудить и вынуть из формы. Положить на бок.

Готовые куличи немного остудить и вынуть из формы. Положить на бок.

Прикрыть полотенцем до полного остывания.

Прикрыть полотенцем до полного остывания.

Для непачкающей глазури взбить холодные яичные белки с сахарной пудрой.

Для непачкающей глазури взбить холодные яичные белки с сахарной пудрой.

Добавить несколько капель сока лимона и хорошо взбить.

Добавить несколько капель сока лимона и хорошо взбить.

Окунуть кулич верхней частью в глазурь на несколько секунд и вынуть.

Окунуть кулич верхней частью в глазурь на несколько секунд и вынуть.

Обсыпать кондитерской посыпкой и оставить на 2-3 часа, чтобы глазурь подсохла.

Обсыпать кондитерской посыпкой и оставить на 2-3 часа, чтобы глазурь подсохла.

Кулич «Домашний»

Кулич «Домашний» готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 26)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Нежная шарлотка с яблоками в духовке Ёжики из фарша с рисом Фаршированные перцы в мультиварке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019